щепа для лабиринтного дымогенератора слива 500 гр
Щепа для копчения с можжевельником, для лабиринтных дымогенераторов, 1 кг. Емколбаски
1340 Руб.
Щепа для пассивного (лабиринтного) дымогенератора. Алыча. Объем 4,94 литра. Вес нетто 1,0кг.
500 Руб.
Описание:
Щепа из древесины сливы применяется для копчения и ароматизации мяса, рыбы и птицы.Копчение на открытом огне: На лист жаропрочной фольги положите сухую щепу. Заверните фольгу и сделайте несколько отверстий в её верхней части. Поместите на раскаленные угли или над открытым огнем. Начинайте копчение подготовленных продуктов после появления дыма.Копчение рыбы: Рыбу выпотрошить, натереть солью. Через 3-4 часа рыбу промыть и провялить на сквозняке. Как рыба обсохнет можно начинать копчение. Щепу замочить на 10-20 минут в воде. Разложить ровным слоем по дну коптильни. Коптить рыбу в среднем 40 минут в зависимости от габаритов до образования золотистого цвета.Копчение сыра: Сыр перевязать крест на крест натуральными нитками 2-3 раза. Щепу замочить на 10-20 минут в воде. Разложить ровным слоем по дну коптильни. Коптить до золотистого цвета.Копчение сала: Сало натереть смесью соли и перца и положить под гнет на одни сутки. Промыть и провялить сало на сквозняке. Щепу замочить на 10-20 минут в воде. Разложить ровным слоем по дну коптильни. Коптить до готовности.Внимание! Щепа - природный материал, который имеет свойство со временем терять влажность, что может напрямую отразиться на ее весе. Допустимая разница в весе 20-35 грамм!