сафронова тамара михайловна историческая память введение учебное пособие
Максимова Светлана Николаевна, Сафронова Тамара Михайловна, Полещук Денис Владимирович Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов. Учебное пособие
2404 Руб.
Покровский Анатолий Константинович, Ермакова Евгения Евгеньевна Введение в теорию организации процессов и структур. Учебное пособие
862 Руб.
Ковалев С. Основы нейролингвистического программирования. Введение в человеческое совершенство. Учебное пособие
629 Руб.
Ковалев С. Основы нейролингвистического программирования. Введение в человеческое совершенство. Учебное пособие
629 Руб.
Ковалев Сергей Викторович Основы нейролингвистического программирования. Введение в человеческое совершенство
928 Руб.
Есин А. Принципы и приемы анализа литературного произведения Учебное пособие (9 изд.) (мягк). Есин А. (Юрайт)
729 Руб.
Есин А. Принципы и приемы анализа литературного произведения Учебное пособие (9 изд.) (мягк). Есин А. (Юрайт)
729 Руб.
Описание:
В учебном пособии изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности физиологического восприятия человеком продуктов питания. Рассмотрены аспекты взаимосвязи физических параметров и химического состава пищевых продуктов с их органолептическими показателями. Описаны особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Рассмотрены методы сенсорных исследований и области их применения, факторы, влияющие на точность результатов сенсорного анализа. Представлены методики определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Описаны показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Технология переработки сырья животного происхождения", специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов".