новосельцева светлана николаевна качан наталья алексеевна особенности учета в торговле и общественном питании учебное пособие
Новосельцева Светлана Николаевна, Качан Наталья Алексеевна Особенности учета в торговле и общественном питании. Учебное пособие
1748 Руб.
Качан Н., Новосельцева С. Особенности учета в торговле и общественном питании. Учебное пособие
1338 Руб.
Качан Н., Новосельцева С. Особенности учета в торговле и общественном питании. Учебное пособие
1338 Руб.
Самулевич Ирина Алексеевна Основы калькуляции и учета в общественном питании. Учебное пособие
1064 Руб.
Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и и торговле: учебное пособие
1107 Руб.
Гайворонский К.Я. Охрана труда в общественном питании и и торговле: учебное пособие
1107 Руб.
Гайворонский Константин Яковлевич Охрана труда в общественном питании и торговле. Учебное пособие
685 Руб.
Гайворонский Константин Яковлевич Охрана труда в общественном питании и торговле. Учебное пособие
948 Руб.
Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович Технологическое оборудование мясной промышленности. Слайсер. Учебное пособие для СПО
433 Руб.
Чая Владимир Тигранович, Латыпова Ольга Владимировна Бухгалтерский учет. Учебное пособие
421 Руб.
Описание:
Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии "Повар, кондитер", входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины "Основы калькуляции и учета". В учебном пособии подробно изложена методика учета сырья и товаров. Представлены расчеты норм закладок для фирменных блюд, вводимых в меню. Подробно описан метод подсчета стоимости сырьевого набора блюда и дана методика учета сырья при реализации изделий, в том числе по методу "шведского стола". Раскрыт метод учета в обособленных цехах, представлен расчет учетной цены мясных полуфабрикатов при разделке туш. Приведена технология ценообразования в общественном питании. Изложена методика учета денежных средств, расчетов по оплате труда, финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятия общественного питания. Представлены образцы заполнения документов. Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования, а также может быть полезно практикующим работникам, аудиторам и управленцам предприятий общественного питания.