мицелий грибов вешенки штамм нк35 зерновой грибница для выращивания
Домашняя грибница вешенки / мицелий вешенки зерновой / набор для выращивания грибов
298 Руб.
Описание:
Особенности штамма вешенки лимонной Ильмак:+ высокая урожайность+ неприхотливость+ пикантный вкус+ яркий цвет грибовМицелий изготовлен в условиях специальной лаборатории, с учетом всех санитарных требованийВешенка лимонная по праву входит в число интереснейших грибных разновидностей. Она привлекает внимание необычно яркой окраской шляпок и утонченной конической формой плодовых тел. Ее вкус такой же, как у вешенки устричной, но с легким специфически-пикантным оттенком.Очень распространена вешенка лимонная в Дальневосточном регионе. И для жителей этих мест является одним из любимых грибов. Лимонную вешенку также называют гриб-ильмак, ильмовик, поскольку селится она на омертвевшей древесине ильмов (иначе – вязов). А для ее выращивания в искусственной среде чаще всего применяют пни и опилки ив, осин, берез, тополей, а также солому хлебных злаков и подсолнечную лузгу.Высокоурожайный и неприхотливый сортШтамм является вешенки лимонной наиболее высокоурожайным. Его особенность – устойчивость к повышенной температуре воздуха. В зависимости от ее значений, цвет шляпок грибов меняется от светло-лимонного до насыщенного желтого. Чем ниже температура, тем темнее окраска шляпок.Штамм вешенки лимонной довольно неприхотлив к условиям выращивания, семена с высокой скоростью обживают любые целлюлозосодержащие субстраты. Грибы появляются сростками-пучками, быстро набирают массу. В состоянии технической зрелости плодовые тела вешенки лимонной белые и плотные внутри.Диаметр шляпок грибов обычно достигает 3-5 см, но может быть и значительно больше (7-10 см). Ножки у этого сорта вешенки очень изящные и вырастают до 6 см в длину.Как вырастить лимонную вешенку?В расчете на единицу веса субстрата урожайность грибов составляет 115-130 %. Рекомендуемая влажность в помещении на период плодоношения – около 85 %. Зерновой мицелий вносится в пастеризованный влажный субстрат комнатной температуры, из расчета 2,5 % на каждый килограмм.Длительность прорастания грибницы составляет около 10-12 дней при температуре 24-26 градусов Цельсия. Плодоношение вешенки индуцируют краткосрочным охлаждением воздуха в помещении до 20 градусов.Формирование урожая происходит волнами, с промежутками в 6-7 дней. Температура в помещении на этих стадиях поддерживается на уровне 15-28 градусов.В период плодоношения вешенке лимонной нужен искусственный или естественный свет (8-12 часов в сутки), из расчета 80-150 люкс. Кроме того, для формирования грибов красивой правильной формы понадобится циркуляция воздуха.В закрытых культивационных помещениях процесс плодообразования может протекать круглый год. Сроки урожая легко планируются заранее.Плантационным способом, на даче или в огороде, вешенку лимонную выращивают на пнях или чурбаках листопадных деревьев, а также в траншеях, на целлюлозосодержащих субстратах типа опилок, стружек, щепок, соломы и т. д. Урожайность на единицу массы субстрата составляет от 12 до 30 % за сезон.На цельной древесине (пни, коряги, штабеля), вне помещений, грибы растут до 5-7 лет. Урожай собирают с апреля по ноябрь.В дачный сезон чаще всего люди начинают сажать семена помидор, огурцов, цветов и овощей. Также стоит рассмотреть семена грибов, например вешенки, белый гриб или опята. Грибы очень хорошо разнообразят ваш сад и огород, а также подарят вам хороший урожай