Помидоры в желе на зиму
- Подробности
- Категория: Своими руками
- Опубликовано 30.08.2015 09:54
- Автор: Эрика
- Просмотров: 1917
Если ноги уже отваливаются стоять у плиты, а урожай помидоров такой. что выходных не хватает всё переработать - поробуйте законсервировать помидоры с желатином - рецепт очень простой, времени тратится не много, а зимой и вечером в теплой компании открыть такую баночку не грех, и утром некоторые перегулявшие спасибо вам скажут )).
Рецепт помидоров с желатином приведен на трехлитровые банки. я его пересчитываю по литражу банок.
На дно вымытой банки (я еще предварительно простерилизовала по 5 минут) выкладывается нарезанный лук кольцами. Я лук не ем, и в заготовках его не люблю, поэтому я добавляла чеснок.
Потом накладываем резаные половинками помидоры (не мельчите их, пусть будут большие куски), причем стараемся выкладывать срезами вниз.
Готовим рассол. На трехлитровую банку нужно:
- 1 литр воды
- 1 ст.ложка соли
- 5 ст.ложек сахара
Доводим до кипения, снимаем с огня, в уже некипящий раствор (я жду около 10 минут) добавляем 30 гр. желатина, растворенного в воде (предварительно его нужно замочить в теплой воде, в 0,5 литра). Обратите внимание, что желатин нельзя кипятить!
Заливаем получившимся раствором банки, добавляем в каждую по 1 ч.ложке уксуса столового 9%-ного.
Ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем каждую банку 15 минут.
Вытаскиваем и тут же закатываем.
Переворачиваем, укрываем на сутки теплым покрывалом, потом переворачиваем обратно и отправляем в прохладное место на зимовку. Зимой открываем и вспоминаем меня и мою подругу Надюшку, которая рецептом поделилась, добрым словом. :)