Моя Усадьба

www.My-Manor.ru

Помидоры в желе на зиму


Если ноги уже отваливаются стоять у плиты, а урожай помидоров такой. что выходных не хватает всё переработать - поробуйте законсервировать помидоры с желатином - рецепт очень простой, времени тратится не много, а зимой и вечером в теплой компании открыть такую баночку не грех, и утром некоторые перегулявшие спасибо вам скажут )).

помидоры в желе на зиму

Рецепт помидоров с желатином приведен на трехлитровые банки. я его пересчитываю по литражу банок. 

На дно вымытой банки (я еще предварительно простерилизовала по 5 минут) выкладывается нарезанный лук кольцами. Я лук не ем, и в заготовках его не люблю, поэтому я добавляла чеснок.

Потом накладываем резаные половинками помидоры (не мельчите их, пусть будут большие куски), причем стараемся выкладывать срезами вниз.

как сделать помидоры в желе

Готовим рассол. На трехлитровую банку нужно:

  • 1 литр воды
  • 1 ст.ложка соли
  • 5 ст.ложек сахара

Доводим до кипения, снимаем с огня, в уже некипящий раствор (я жду около 10 минут) добавляем 30 гр. желатина, растворенного в воде (предварительно его нужно замочить в теплой воде, в 0,5 литра). Обратите внимание, что желатин нельзя кипятить!

Заливаем получившимся раствором банки, добавляем в каждую по 1 ч.ложке уксуса столового 9%-ного.

Ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем каждую банку 15 минут.

Вытаскиваем и тут же закатываем.

Переворачиваем, укрываем на сутки теплым покрывалом, потом переворачиваем обратно и отправляем в прохладное место на зимовку. Зимой открываем и вспоминаем меня и мою подругу Надюшку, которая рецептом поделилась, добрым словом. :)

 

Добавить комментарий

Все комментарии должны быть культурными и без рекламы!


Защитный код
Обновить

 

Больше всех болтают

  • Erica
  • Евгений
  • Ольга
  • Сергей
  • Сергей1
 

Усадебные комменты

Полезная литература

Стой! Кто идёт?!!!