Моя Усадьба

www.My-Manor.ru

Свекольная икра


Когда начинают обильно плодоносить помидоры - не забудьте сделать на зиму несколько баночек свекольной закуски. Даю вам слово, не пожалеете.

Рецепт ее дала мне моя свекровь. 

Свекольная икра

Делается она достаточно просто, а зимой можно и в качестве гарнира, и как закуску, и как заправку для борща использовать.

Порядок приготовления свекольной закуски

В большую кастрюлю влить 200 гр подсолнечного масла

Положить туда:

  • 1 кг свеклы (натереть на крупной терке)
  • 1 кг моркови (натереть на крупной терке)
  • 0,5 кг лука (порезать меленько)
  • 1,5 кг красных помидоров, порезанных кубиками
  • 250 гр кетчупа или томатного соуса
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст.л. соли с горкой

варить 2 часа, регулярно помешивая. 

Благодаря кислоте в помидорах, икра не тускнеет, остается чудесного красно-бордового цвета.

За полчаса до окончания варки добавить 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока и 1 ст.л. уксуса столового.

Разложить в стерилизованные баночки и закатать.

Зимой кушать свекольную закуску, да добрым словом вспоминать ;)

 Свекольная икра

Свекольная икра

 

Добавить комментарий

Все комментарии должны быть культурными и без рекламы!


Защитный код
Обновить

 

Больше всех болтают

  • Erica
  • Евгений
  • Ольга
  • Сергей
  • Сергей1
 

Усадебные комменты

Полезная литература

Стой! Кто идёт?!!!