Моя Усадьба

www.My-Manor.ru

Кабачковая икра как в магазине


кабачковая икра как из магазинаНашла рецепт на сайте известной передачи. Кабачковая икра получается ровно как из магазина. ммм, пальчики оближешь)

Состав:

1кг кабачков
250гр лука репчатого
70гр томатной пасты
20гр уксуса9%
молотый сельдерей
3-4зубчика чесночка
сахар,соль,молотая смесь перцев.
 
Приготовление:
 
Кабачки моем,чистим от кожуры, режем произвольными кубиками,кладем в посуду с толстым дном,сверху пару тройку ложек растительного масла, солим.
Ставим на огонь томить  минут 30-40. Тем временем, лук режем кубиками, пассеруем на растительном масле в сковородке.
Добавляем чеснок и сельдерей.
Далее томатная паста и все это обжаривается минут 5-8.
Соль + перец + сахар.
Главное, чтобы не жарилось.Иначе икра будет с привкусом пережаренного.
Соединяем кабачки с луком и делаем пюре ручным блендером.
Полученное пюре ставим на небольшой огонь (при большом,вся эта масса булькает). Вливаем уксус и через 3-4 мин. разливаем по стерильным банкам и закручиваем стерильными  крышками.
Можно простерилизовать мин 5-10.
 
Как разновидность этого рецепта и то, что выбрала я ввиду отсутствия сельдерея - морковь. Чтобы быстрее обжарилась - порубила ее в комбайне в мелкую крошку и добавила к луку. и потомила на сковороде.
 
Икра получается как в магазине.
 
Идея заимствована отсюда: www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Все комментарии должны быть культурными и без рекламы!


Защитный код
Обновить

 

Больше всех болтают

  • Erica
  • Евгений
  • Ольга
  • Сергей
  • Сергей1
 

Усадебные комменты

Полезная литература

Стой! Кто идёт?!!!