Широкоизвестный, урожайный сорт. Среденеспелый (100-116 дней от всх. до техничю спелости). Корнеплоды округлые и округло-плоские, массой 230 - 500 г. Мякоть темно- красная, сочная, сладкая, с небольшой кольцеватостью. Отличается хорошими вкусовыми качествами, стабильной урожайностью, относительной жаростойкостью. Хорошо хранится.Посев: производится в плодородную, предварительно произвесткованную, хорошо прогретую почву на глубину 2-3 см , на хорошо освещенном участке. Возможно выращивание через рассаду. В открытый грунт высаживают после 15 мая. Растения размещают по схеме 10х30 см.Уход: рыхление почвенной корки (2-3 раза за сезон) , своевременная прополка, поливы по необходимости, подкормки минеральными удобрениями. Обязательно прореживание на расстояние 10- 15 см между растениями.Сбор урожая: масовую уборку проводят в сентябре и заканчивают до наступления заморозков.