омаров р с основы рационального питания
Сычева Ольга Владимировна, Шлыков Сергей Николаевич, Омаров Руслан Сафербегович Основы рационального питания. Учебное пособие для вузов
545 Руб.
Шлыков Сергей Николаевич, Сычева Ольга Владимировна, Омаров Руслан Сафербегович Основы рационального питания. Учебное пособие для СПО
376 Руб.
Артемова Елена Николаевна Основы технологии продукции общественного питания: учебное пособие
170 Руб.
Описание:
В учебном пособии обсуждается физиологическая роль основных питательных веществ, витаминов, провитаминов, неорганических соединений в обмене веществ и энергии организма здорового человека. Приводятся данные о методах изучения энергетического обмена. Рассматриваются теории, объясняющие физиологические механизмы регуляции приема пищи. С позиций доказательной медицины обсуждаются основные принципы организации рационального питания человека. .Изложенные в учебном пособии материалы соответствуют учебным программам по нормальной физиологии лечебного, медико-профилактического, стоматологического факультетов и факультета высшего сестринского образования медицинских вузов и действующим нормативным документам, в частности, федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования. .